Дипломаты и государственные деятели приняли участие в пьесе «Семь» о правах женщин

Пьесу, которая меняет мир, впервые показали в Беларуси. В известной во всём мире шведской документальной постановке «Семь» главные роли исполнили дипломаты и государственные деятели.

Всё, что понадобилось для спектакля – семь стульев и чужие воспоминания. Чтецы рассказывают истории семи женщин, которые живут и работают для того, чтобы изменить мир к лучшему. Несмотря на внешнюю простоту, пьеса вызвала небывалый резонанс в мире. Роли в нашумевшей постановке исполняли оскароносная Мэрил Стрип или Госсекретарь США Хилари Клинтон. Сегодня на сцене – заместитель министра иностранных дел, заместитель министра труда и социальной защиты, а также посол Швеции.

Мартин Оберг, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Республике Беларусь: «Моя роль – нигерийская женщина. И хоть я не из Нигерии и не женщина, я смог расставить очень важные акценты и многое для себя открыл».

Ида Гранквист, руководитель проекта «Семь»: «Все участники приобщаются к проекту с огромным интересом, потому что темы действительно универсальные и волнующие мировое сообщество. Гендерное равенство, насилие в семье – эти темы зритель воспринимает очень эмоционально в любой стране. А непрофессиональные актёры своим чтением заставляют сопереживать».

За 7 лет мобильную пьесу перевели на 24 языка и поставили в 28 странах. Увидеть её в Беларуси можно будет ещё четыре раза. Причём стать актёром сможет каждый, кто неравнодушен к мировым проблемам, независимо от возраста и профессии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска