Динара Алимбекова выиграла женский спринт на этапе Кубка мира по биатлону

Обновлено
Динара Алимбекова выиграла женский спринт на этапе Кубка мира по биатлону

Безупречная стрельба и высокая скорость. Динара Алимбекова выиграла золото спринтерской гонки на 3-м этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене.


В этом сезоне белоруска уже не раз была близка к пьедесталу, но не хватало совсем немного. Сегодня же все сложилось успешно. В спринте Алимбекова стартовала 21-й, многие фавориты ориентировались на ее результат. На двух рубежах белоруска не допустила ни одного промаха и прошла дистанцию почти за 20 минут.


8,5 секунды Алимбековой уступила норвежка Тириль Экхофф, 10 – Франциска Пройсс из Германии.

Последний раз белоруски побеждали на этапах Кубка мира в 2018 году. Благодаря этому успеху Динара Алимбекова вышла на 2 место в общем зачете Кубка мира. Также сегодня Ирина Кривко отстрелялась точно и заняла 17 место.

Обе наши биатлонистки вновь будут бороться за медали в гонке преследования, которая пройдет в воскресенье. Завтра женская сборная Беларуси выступит в эстафете.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Динару Алимбекову с яркой победой и уверенным началом сезона. Как передает «Пул Первого», Глава государства пожелал спортсменке новых успехов в борьбе за майку лидера общего зачета.

Мужской спринт также прошёл сегодня. Здесь результаты белорусских биатлонистов куда скромнее. Победу в гонке одержал норвежский биатлонист Йоханнес Дале. Он сенсационно опередил своих партнёров по команде братьев Бё, которые на пьедестал не попали. Второе место занял француз Кинтен Фийон Майе, на третьем месте – ещё один представитель Франции – Фабьен Клод. Лучшим из белорусов стал Антон Смольский, который с двумя промахами занял 24 место.

ФОТО: biathlon.by 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram