«Динамо-Минск» завершило выездную серию КХЛ оглушительным успехом

«Супер-серия Минска», «Самая горячая команда КХЛ», «Главная сенсация западной конференции». Так сегодня пишут о хоккейном минском «Динамо», которое своей игрой удивляет всю лигу. На этой неделе команда завершила непростую выездную серию и прилетела в Минск, одержав шесть побед в семи матчах.

Свою беспроигрышную серию «Динамо» начало 13 сентября в матче против московского «Спартака». Шесть побед подряд – это результат, которого болельщики не просто заждались. В него сложно поверить. «Динамо» нового образца, словно, пережило перезагрузку менталитета, у команды что-то изменилось в плане психологии. Минчане научились дожимать соперника не на кураже, а на классе, и большинство побед в этой выездной серии были одержаны в одну шайбу. Это именно то, чего раньше не хватало.

Заключительный матч недавней гостевой серии «Динамо» играло в Риге и уступило в серии буллитов. На динамовское дерби команду выводил глава ФХРБ Дмитрий Басков, который вынужденно сменил главного тренера Крэйга Вудкрофта.

Кто конкретно уходит и уходит ли на карантин в клубе, пока не сообщают. «Динамо» готовится к домашней серии и намерено продолжать погоню за лидерами Западной конференции ЦСКА и СКА, минский клуб идёт пока третьим в таблице. 

Всё чаще нынешний успех «Динамо» пытаются объяснить хорошей игрой минских легионеров. Действительно, в первой двадцатке бомбардиров КХЛ сразу четыре динамовца: Спунер, Клинкхамер, Козун и Принс. Недалеко, правда, ушёл Артём Демков, переживающий вторую молодость. На фоне бомбардирских успехов заокеанских игроков немного в тени находится наша молодёжь. Пусть забивают ребята не так много. Но для многих в карьере это дебют в такой лиге. И то, что они играют, это уже успех. Об этом Дмитрий Басков говорил ещё на старте сезона.

То, что «Динамо» так заиграло и набирает не только свои очки, но и знатно отбирает баллы у фаворитов уже на старте сезона, лишь подтверждает, что команда готова выполнить задачу – попасть плей-офф. Такой хоккей нам нужен. Болельщики впервые за долгие сезоны ожидания, местами мучения наблюдают играющее «Динамо» с шикарной около-хоккейной атмосферой в том числе.

Домашнюю серию «Динамо-Минск» начинает 7 октября с «Сочи» и проведёт пять матчей на «Минск-Арене». Обычно к началу ноября команда уже базировалась всё ближе ко дну таблицы. Но, кажется, что этот сезон обещает нам иной турнирный расклад.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram