Хоккейный клуб «Динамо-Минск» с разгромного поражения стартовал в чемпионате КХЛ

Минское «Динамо» начало сезон в КХЛ так, как никогда раньше. Крупнее на старте чемпионата белорусский клуб не проигрывал ещё никогда. Финский «Йокерит» забросил в наши ворота шесть шайб. Винить в этом вратаря-новичка вряд ли стоит. Скорее, вся команда сыграла, мягко говоря, невыразительно. Андрей Бондаренко о матче, который хочется забыть.

Болельщики, которые заполнили вечером «Минск-Арену», такой игры не заслужили. Они ждали, готовились к сезону. Традиционное яркое предматчевое шоу (звёздное небо) и громкое приветствие каждого хоккеиста в унисон всей ареной.

Оказалось, красиво было всё, кроме игры. Разве только со стороны финских хоккеистов она смотрелась. Гости были на порядок заряженнее на борьбу. Наши за соперниками не успевали и много удалялись. В общей сложности в меньшинстве «Динамо» провело почти целый период. И это в матче против одного из фаворитов Западной конференции. Такой оппонент ошибок не прощает. 0:2 – к первому перерыву.

Во втором периоде у «Динамо» стало кое-что налаживаться в атаке, одну шайбу Квинтон Хауден отыграл, но всё это выглядело, скорее, стихийно, чем запланировано. Игра сбивалась на индивидуальные действия. Дела минчан стали совсем плохи в третьей двадцатиминутке, когда 18 летний нападающий Эли Толванен оформил за девять минут свой первый хет-трик в карьере.

Обычно в таких случаях в раздевалке «Динамо» практически нет хоккеистов, чтобы ответить на вопросы. В этот раз после исторического разгрома на старте чемпионата осталась почти вся команда. Некоторые, чтобы извиниться перед болельщиками, другие – объяснить причины неудачи. «У каждого бывают дни, когда ничего не получается», – говорит Лингле. Лучшим оправданием перед публикой будет победа над «Витязем». Матч уже завтра.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram