Дима Билан отказался выступать на концерте из-за шрифта на афише

Дима Билан отказался выступать на концерте из-за шрифта на афише

Популярный российский певец Дима Билан отказался от участия в большом концерте звезд «Евровидения» в Амстердаме. Об этом сообщает портал Oikotimes.

Большой концерт звезд «Евровидения» пройдёт в Амстердаме 15 декабря. В нём выступят звёзды музыкального конкурса разных лет, в числе которых Лорин, Дана International, Нета Барзилай и многие другие звёзды «Евровидения» из разных стран. Представители Билана сообщили об отказе артиста участвовать в программе за несколько дней до мероприятия. У артиста сразу несколько причин.

Билан не будет присутствовать на концерте по двум причинам. Во-первых, артист хотел быть единственными российским артистом на выступлении. На фестивале, который пройдет 15 декабря в Амстердаме, выступит и его коллега по сцене певец Сергей Лазарев. Кроме того, Билана возмутило, что его имя на афише напечатано недостаточно большим шрифтом...

Продюсер Димы Билана Яна Рудковская пояснила, что вместо выступления в Амстердаме Дима станет участником благотворительного бала в Москве, который организует основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. Это мероприятие для Билана гораздо важнее. 

Билан объяснил свой отказ от участия в концерте звезд «Евровидения», опубликовав соответствующий пост в своем Instagram. По словам музыканта, дело не в том, что туда отправится его коллега Сергей Лазарев. Артист рассказал, что с ним связался организатор концерта со списком участников мероприятия – победителями конкурса, после чего музыкант согласился в нем участвовать. Однако вскоре выяснилось, что концерт «абсолютно сборный» и на нем выступят не только победители «Евровидения». 

«Я не понимаю, зачем мухлевать с афишами? Мне организаторы прислали одну, а в соцсетях распространили другую... Мне-то все равно, я не страдаю синдромом недооцененности, это развлечения для малолеток, но есть правила внегласные, если видишь маломальский мухлёж в организации, то и доверие сразу падает!» - отметил певец. 

И Билан и Лазарев дважды «штурмовали» музыкальный конкурс. При этом Билан в 2002 году занял второе место, а в 2004 - стал победителем. Сергей Лазарев выступил на «Евровидении» в 2016 и 2019 годах, оба раза он занял лишь третье место. К слову, победитель «Евровидения-2008» Дима Билан не раз заявлял в СМИ, что хотел бы представить свою страну на конкурсе еще раз. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram