Диетологи рассказали, на какие продукты стоит делать упор во время Великого поста

Диетологи рассказали, на какие продукты стоит делать упор во время Великого поста

Во время Великого поста, который у православных верующих начинается 2 марта, нужно придерживаться нескольких рекомендаций. Они помогут сформировать грамотный рацион питания, сообщает ТАСС со ссылкой на опрошенных агентством диетологов. 

Специалисты советуют всем, кто будет соблюдать пост, сделать упор на картофель, сою, хлеб. Источник белка – бобовые. «Если вы посмотрите монастырские диеты, там всегда присутствует гороховый суп, чечевичная похлебка, фасоль», – отметила кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия. Также медики советуют налегать на разнообразные овощи и фрукты. 

Диетологи рассказали, кому стоит воздержаться от поста, чтобы не навредить здоровью. Это дети, беременные и кормящие мамы. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram