Диетологи: от этих продуктов лучше отказаться навсегда

Диетологи: от этих продуктов лучше отказаться навсегда

Испанские диетологи выяснили, какие продукты могут стать причиной диабета и других проблем со здоровьем, пишет издание La Vanguardia.

Оказалось, убеждение в том, что здоровому человеку можно есть все в разумных количествах, неверно. К старости можно заработать массу заболеваний, если вовремя категорически не отказаться от некоторых продуктов.

Например, продукты, приготовленные из рафинированной муки, наносят только вред организму. Это «очищенная» еда с высоким гликемическим индексом, которая истощает поджелудочную железу, и в будущем любителям таких продуктов грозит диабет. Молочные продукты с низким содержанием жира нельзя употреблять по этой же причине – в них добавляют сахар.

Ветчина и другие колбасные изделия, где в составе только 50% мяса, а все остальное добавки, также нужно совсем исключить. Бутерброды с хумусом, гуакамоле, яйцом, овощным паштетом, тахини вместо мясной нарезки и цельнозерновым хлебом принесут только пользу.

По мнению диетологов, очень вредно регулярно выпивать пару бокалов пива (или вина). Даже в маленьких количествах, но каждый день эти напитки опасны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram