Диетологи назвали самые полезные и бесполезные каши

В некоторых кашах нет ничего полезного

Диетологи назвали самые полезные и бесполезные каши

Нас всех с детства приучали к тому, что каши на завтрак – это полезно. Однако врачи-диетологи считают, что не все так однозначно. В некоторых кашах действительно полно микроэлементов, клетчатки и витаминов. В других есть только углеводы и ничего полезного. Как же выбрать правильную кашу?

По мнению диетологов, особую ценность имеют каши, приготовленные из неочищенных круп. К примеру, из гречки, киноа или неочищенного бурого риса. Все полезные вещества хранятся именно в оболочке. Поэтому самые полезные каши те, которые приготовлены из неочищенных круп. В той же гречке содержится железо, магний, фосфор, цинк, кальций, а также множество витаминов. 

А вот обычный белый рис и манка – практически бесполезны. Белый рис – это рис, с которого сняли содержащую необходимые для организма человека вещества оболочку. А манка – это просто дробленая пшеница. Ни в белом рисе, ни в манке нет ни клетчатки, ни витаминов, ни минералов. Хотя эти крупы – достаточно популярны. 

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь