Врачи-диетологи назвали продукты, которые при частом употреблении увеличивают риск развития болезни Альцгеймера. Об этом специалисты рассказали порталу ETNT, передает РИА «Новости».
Первая категория продуктов – это переработанное мясо: колбасы, сосиски. Диетологи утверждают, что их частое употребление ухудшает когнитивные функции мозга, а также может вызывать воспаления в организме.
Вторая опасная категория – это продукты с высоким содержанием сахара. Известно, что сахар пагубно влияет на весь организм в целом, но для мозга он особенно опасен.
Как пагубную привычку, которая может спровоцировать развитие деменции, врачи называют пропуск завтрака. Этот прием пищи не только дает энергию на весь день, но и помогает лучше сосредотачиваться.
И последняя группа – это продукты, содержащие насыщенные жиры. Это жареная пища, переработанная, приготовленная на масле, с большим количеством канцерогенов.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram