Диетолог рассказала про семь самых недорогих и полезных продуктов

Диетолог рассказала про семь самых недорогих и полезных продуктов

О семи самых бюджетных продуктах, приносящих больше всего пользы, рассказала врач и диетолог Кристина Андерссон. Об этом сообщает Svenska Dagbladet.

Так, специалист сообщила, что в рацион каждого человека должен входить лук, богатый витаминами и множеством полезных веществ, обладающий к тому же бактерицидным эффектом. А красный лук содержит в себе множество антиоксидантов.

Также в рацион должна входить капуста – она богата серосодержащими веществами, которые защищают от раковых заболеваний. Диетолог Кристина Андерссон уточнила, что людям, которые страдают от проблем с желудком, нужно готовить этот продукт, так как в сыром виде капуста является тяжелой для переваривания пищей.

Картофель идеален при диетическом питании, рассказывает диетолог. Этот продукт хорошо насыщает организм.

Также специалист акцентировала внимание на пользе корнеплодов. По ее словам, морковь, пастернак и разные виды свеклы богаты множеством минералов, углеводов и растительных волокон.

Овес содержит в себе бета-глюканы - полезные пищевые волокна, стабилизирующие  в крови уровень сахара и холестерина. Врач посоветовала употреблять в пищу целое, а не переработанное зерно, так как оно содержит больше питательных элементов.

Также к полезным продуктам Андерссон отнесла бобовые - например фасоль, нут и чечевицу – все они богаты минералами и белком. 

Врач отметила, что консервированная фасоль сохраняет полезные свойства.

Богаты питательными веществами и яйца. Диетолог сообщила, что употребляющий их даже в небольших количествах человек получает все нужные ему минералы и витамины, плюс получает множество полезных жиров и антиоксидантов.


Фото pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram