Диетолог рассказала, какое печенье выбрать во время похудения

Более длительному чувству сытости способствуют растительные волокна, рассказала диетолог

Диетолог рассказала, какое печенье выбрать во время похудения

Британский диетолог Найджел Денби заявила, что для того, чтобы обеспечить продолжительное чувство сытости и похудеть, лучше употреблять печенье с низким содержанием сахара и высоким – клетчатки. Об этом со ссылкой на издание Daily Mail информирует «Газета.ru».

Врач отметила, что цельнозерновые продукты, к примеру, овсяные хлопья, обеспечивают организм энергией и полезными пищевыми волокнами. Иногда кашу, которую вы употребляете на завтрак, можно заменить печеньем. При этом во время выбора продукта стоит ориентироваться на количество сахара и клетчатки, которые в нем содержатся.

Выбирать печенье, рекомендует психолог, стоит то, в котором содержание сахара не превышает 22,5 грамма на 100 грамм продукта. Такие кондитерские изделия подойдут людям, которые хотят сбросить вес, так как они помогают поддерживать сахар в крови на стабильном уровне и избегать усиления аппетита.

Кроме того, более длительному чувству сытости способствуют растительные волокна. Чаще всего во время изготовления печенья производители добавляют в тесто овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Эти продукты способны более медленно перевариваться и могут «заполнять» желудок.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram