Диетолог рассказал о трех наиболее полезных свойствах супа

Диетолог рассказал о трех наиболее полезных свойствах супа

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что супы являются одной из важнейших составляющих рациона человека, так как они в основном низкокалорийные, облегчают пищеварение, а также оказывают положительное влияние на желудок. Содержание опасных бактерий в них гораздо ниже, чем в другой пище. Об этом со ссылкой на URA.RU информирует «Газета.ru».

Под третьим пунктом диетолог назвал то, что суп способствует созданию однородного пищевого комка в желудке и очень щадяще воздействует на саму слизистую желудка. То есть людям, болеющим гастритом или язвой желудка, такая пища будет очень полезна.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram