Диетолог Маргарита Макуха рассказала, что отказываться от оливье на праздники необязательно. Эксперт поделилась рецептом версии салата, которая менее опасна для фигуры, передает «Лента.ру».
Макуха в первую очередь советует заменить в салате вареную колбасу отварной говядиной. Это немного уменьшит вред блюда. Диетолог пояснила, что колбаса содержит большое количество трансжиров и консервантов. В говядине же нет добавок и консервантов, также в ней меньше жира и больше белка.
Эксперт также рассказала, как уменьшить количество соли и сахара: для этого в салат вместо соленых нужно добавить свежие огурцы. Макуха рекомендует сделать домашний майонез, полезный и более натуральный, и заправить им оливье. Диетолог подчеркнула: в приготовленном по более здоровому рецепту салате в два раза меньше калорий.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram