Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» прокомментировала исследование ученых из университета Наварры в Испании о пище, приводящей к раннему старению.
В статье, размещенной на портале Science Alert, специалисты утверждают, что, если часто употреблять ультраобработанные продукты, это приведет к старению клеток.
Елена Соломатина согласилась с выводами исследователей. По словам диетолога, термически обработанные в масле продукты выделяют канцерогены, которые разрушают коллаген – белок, служащий основой соединительной ткани.
Чтобы предотвратить раннее старение, Соломатина рекомендует исключить из своего рациона вредную пищу и употреблять продукты, содержащие коллаген. Омоложению организма способствуют орехи, свекла, авокадо, имбирь, виноград, оливковое масло, сельдерей.
ФОТО: pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram