Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург составил топ-5 полезных продуктов, сообщает Nation News.
По словам Гинзбурга, первую строчку занимает рыба, поскольку она богата полинасыщенными жирными кислотами, содержит витамин D, цинк и йод.
На втором месте – овощи, фрукты и ягоды, так как они укрепляют иммунитет и улучшают работу ЖКТ.
Третью позицию заняли приправы. Диетолог порекомендовал включить в рацион чеснок, имбирь, лук, куркуму и перец, так как они могут предотвратить развитие инсульта и снижают воспаления.
На четвертом месте, по мнению эксперта, масло – оно является источником Омега-3 и Омега-9. Гинзбург советует употреблять оливковое и льняное масло.
Пятое место в рейтинге заняли кисломолочные продукты, которые содержат большое количество кальция.
ФОТО: pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram