Диалоговые площадки по реформированию Конституции работают по всей стране

Диалоговые площадки по реформированию Конституции работают по всей стране

К реформам и развитию – через конструктивный разговор и обмен мнениями! Диалоговые площадки работают по всей стране. 

Они собирают представителей органов власти, экспертов, общественность и молодёжь. Накануне к работе присоединились и два областных центра. В Гомеле спектр обсуждаемых вопросов довольно широк: государственные символы, статус языков, семейные ценности. Максимально открытой была дискуссия в Гродно.

Владимир Караник, председатель Гродненского облисполкома: «Часть предложений была обсуждена экспертами и поддержана. Потом она будет оформлена и передана в республиканские органы власти. Часть предложений в ходе дискуссии обоснована тем, что, если мы их примем, это никоим образом не улучшит, а во многом даже ухудшит функционирование системы управления и жизнь людей». 

Сегодня диалоговые площадки продолжат работу. Конституционную реформу и партийное строительство обсудят в Молодечно. Об образовании будут говорить в Гомеле, о роли местного управления и самоуправления – в Мозыре, а молодёжная политика в центре внимания в Барановичах. Напомним, направить свои предложения может любой житель страны. Соответствующая информация есть на сайтах исполкомов и Палаты представителей. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram