Диалог с регионами: первый заместитель главы Администрации Президента посетил Добруш

Продолжается диалог власти с регионами. Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков сегодня посетил Добруш и встретился с коллективом бумажной фабрики.

Люди интересовались перспективой повышения зарплаты, жилищного строительства, ростом цен и коммунальных платежей. Обсудили и развитие родного города: от благоустройства до спортивной инфраструктуры. Отдельно остановились на модернизации бумажной фабрики: из-за недопонимания с китайским подрядчиком сроки ввода в эксплуатацию современного завода сдвинулись на целых четыре года: с 2015 на 2019. Сегодня новое производство простаивает, не заняты и сто специалистов.

Максим Рыженков, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси: «Я, естественно, намерен по возвращении с правительством очень серьёзно эту тему отработать, потому что уже и люди обращались. Кроме того, если посчитать упущенную выгоду за эти несколько лет, опять же средства, которые тратятся на охрану, на отопление, на обслуживание производства, которое не работает, ну, это абсолютно ни в какие рамки не лезет. Потому что мы не можем себе позволить, да и любое государство не может себе позволить таких напрасных трат».

С начала года предприятие на имеющихся мощностях выпустило около 30 тысяч тонн бумаги и картона на 28 миллионов рублей. Вся продукция идёт на внутренний рынок, но задача после модернизации – работать на экспорт. В завершении Максим Рыженков отметил важность таких встреч, которые помогают установить обратную связь с населением и узнать о проблемах в регионах. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram