Диалог поколений прошёл в Минске

Каким видится будущее Беларуси и какие уроки необходимо извлечь из прошлого? Инновации, духовный и культурный потенциал, социально-экономическое развитие страны – прийти к единому знаменателю намерены по многим направлениям.

И чтобы диалог получился конструктивным, у каждого – свой подход. Старшие – делятся опытом, а молодёжь взгляды на день завтрашний выражает творчески: с помощью музыки, танцев и живописи.

Валентин Костин, участник проекта «Цветы Великой Победы»: «Так как молодые, экспрессивные, хочется чего-то большего. Мы не только беседуем, но стараемся и действовать. Опрашиваем в своих учебных заведения либо на предприятиях людей и спрашиваем, чего же вы хотите от государства».

Валерий Бороденя, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Это очень важно – пытаться на такого рода площадках пытаться услышать друг друга, потому что молодые люди выросли уже в совсем другой ситуации – не в той, у которой выросли те, кто сейчас принимают решения, находятся у власти, чиновники. Эти люди – они многие воспринимают по-другому».

Пообщаться с молодёжью пришли политики, парламентарии, а также делегаты V Всебелорусского народного собрания – всего около 150 человек. И, пользуясь случаем, на встрече поделились идеями, которые можно вынести на обсуждение народного форума.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram