Дезинфекция общественных мест и транспорта проходит в Витебске

Дезинфекция общественных мест и транспорта проходит в Витебске

Коммунальные и дорожные службы вышли на улицы города. Спецтехника проводит санобработку городских магистралей. Еще одна машина дезинфицирует остановки общественного транспорта. Внимание к местам, где бывает больше всего людей. В трамваях и троллейбусах трижды в день проводится уборка, а также дополнительная обработка салонов. Дезинфицируют и подъезды жилых домов. Специалисты в защитных костюмах протирают поручни, почтовые ящики, дверные ручки. 


В Витебске ежедневно заседает областной оперативный штаб. Он занимается координацией деятельности в борьбе с COVID-19. Сегодня к работе приступил новый начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома.

В регионе приступили к пошиву новых защитных костюмов для врачей. Все модели уже согласованы с медиками. Швейные предприятия области наращивают объемы выпуска масок. В сутки шьют до 70 тысяч. Чтобы не испытывать проблем с сырьём, закупили материалы для пошива еще 800 тысяч масок. Уже 50 предприятий заняты в производстве защитных средств для врачей и жителей региона. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram