Девушка с ракеткой (ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ВИКТОРИИ АЗАРЕНКО)

Удача сопутствовала белорускам на женском командном турнире по теннису – Кубке федераций. В Будапеште успешно сыграны матчи первой группы Евро-Африканской зоны.

На кортах «Сима-Арены» белорусские теннисистки сначала разгромили команду Грузии 3:0, затем с таким же счётом – сборную Болгарии, на третий день одержали победу над Португалией – 2:1.

Самым серьёзным матчем за выход в плей-офф второй мировой группы Кубка Федераций была встреча со сборной Великобритании. Ольга Говорцова выиграла у Джоанны Конты, а Виктория Азаренко победила Хизер Уаттсон. После двух личных побед белорусских теннисисток парную встречу решено было не играть. Следующие матчи – за право выступать во второй Мировой группе Кубка федераций – сборная Беларуси сыграет в апреле, не исключено, что в Минске. Соперника и место проведения матчей определит жеребьёвка.

Разумеется, большая заслуга в нынешнем успехе сборной – лучшей теннисистки Беларуси, в недавнем прошлом первой ракетки мира Виктории Азаренко. И пусть некоторые считают, что Азаренко не встречается с отечественными журналистами, наш спортивный комментатор Алексей Богданович записал эксклюзивное интервью для программы «Контуры».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram