Девятый день II Европейских игр: соревнования, День культуры России и выступление Тимати

595

Девятый соревновательный день на II Европейских играх. Белорусские спортсмены продолжают защищать честь страны и своей команды. И копилка нашей сборной сегодня еще может пополниться новыми наградами! 

Их разыгрывают сразу в восьми видах спорта. Большие надежды белорусские болельщики возлагают на соревнования по боксу и ждут успешного выступления Дмитрия Асанова, а также – борьбу, спортивную гимнастику и велоспорт на треке. Сегодня выходной, потому поддерживать спортсменов люди предпочитают не у экранов – в фан-зонах многолюдно с самого утра. 

Как и принято, со славянским размахом – одна из самых ярких и масштабных – площадка у Дворца спорта. Этот день здесь посвящен России, но  публика интернациональная! И всем одинаково сложно устоять под нашу «Касiў Ясь канюшыну» и русскую «Коробочку». Площадка работает до позднего вечера, и на смену народным песням придут популярные современные. 

Хэдлайнер  – известный российский певец Тимати. А днем главными героями стали дети. Для них отдельную площадку подготовил ЮНИСЕФ. Здесь же состоялась историческая встреча символов разных организаций – Лесика и Юни-юни. Но если дети рады всему происходящему, то других еще нужно удивить. И кажется, организаторам Игр это удалось. Хотя соревнования завершатся только завтра, уже можно подвести некоторые итоги – праздник действительно яркий.  

В прямом смысле нескончаемым потоком люди сегодня идут и к «Минск-Арене» – здесь буквально два часа назад начались соревнования по спортивной гимнастике. Впрочем, болельщики приходили заранее – зарядиться настроением еще до старта баталий на фан-зоне. Судя по отзывам, прочувствовать атмосферу Игр получилось!

II Европейские игры близятся к завершению – церемония закрытия пройдет завтра и обещает быть грандиозной. Но до этого момента у нашей команды еще есть возможность завоевать награды – пока их у нас 59 – и это вторая строчка в общем зачете. Продолжаем болеть за Беларусь! 

География:
Минск