Девятиклассница из Беларуси получила Гран-при на III международном конкурсе песни «Золотая искра» в Варне

331

На международной музыкальной арене конкурс считается состязанием высокого уровня. Ведь «Золотая искра» – детский этап известного интернационального фестиваля Discovery для состоявшихся артистов, в котором белорусские музыканты побеждали не раз.

В этом году удалось завоевать первый детский Гран-при. Ученица Сенницкой средней школы Полина Карницкая перепела 16 исполнителей из девяти стран. И получила наибольшее количество баллов от авторитетного жюри – это продюсеры, музыкальные редакторы, телеведущие и оперные певцы. Организаторы удивили выбором места для проведения конкурса.

Сцену установили прямо в руинах «Римских терм» – это уникальный памятник культуры I века нашей эры – самый большой археологический музей Балканского полуострова.

Полина Карницкая, победитель конкурса песни «Золотая искра»: «Меня просили исполнить песню. Я спела, сошла со сцены, и у меня произошёл такой взрыв эмоций. Не поверила. Очень много работали. Приходилось оттачивать каждую нотку. Очень понравилось, хочу ездить на другие конкурсы, самореализовываться».

Авторы композиции «Вслед за Мечтой» и руководители Полины – белорусский дуэт «Александра и Константин». Песню написали в честь победы Максима Мирного на Олимпиаде и считают, что её олимпийский дух стал важной составляющей успеха. Кроме денежного приза, Гран-при конкурса может стать отправной точкой для участия в других ещё более крупных соревнованиях.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Болгария