Девятый съезд Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане прошёл в Минске

321

Заседание начали с минуты молчания в память о погибших в теракте, произошедшем в Санкт-Петербурге в начале недели. Ветераны ещё раз напомнили, что самые важные ценности – это мир и спокойствие.

Они, прошедшие войну, знают это наверняка. Сегодня обсудили планы на год. Для многих этот форум – ещё и повод встретиться с боевыми товарищами. В Минск приехали воины-интернационалисты не только со всей Беларуси, но и из ближнего зарубежья – всего более 300 делегатов.

Владимир Шоков, председатель совета Минской городской организации ветеранов войны в Афганистане «Память»: «На этот съезд приехали руководители областных, районных организаций, до этого у нас прошли отчётно-выборные конференции, избрали новый состав, избрали тех, кто хочет работать в этой общественной организации. Ну, а задачи и цели у нас единые – защита прав и интересов ветеранов войны, членов и семей погибших и патриотическое воспитание молодёжи».

Из ближайших планов – благоустроить набережную Свислочи в Минске – вокруг Острова Мужества и Скорби. Она названа в честь воинов-интернационалистов. Из более глобальных, на перспективу – завершить строительство второго корпуса Республиканского центра медицинской реабилитации для ветеранов и инвалидов боевых действий на территории других государств. Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане – одна из крупнейших общественных организаций в стране, в ней состоят более 13 тысяч человек.

География:
Минск