Девять наград белорусских гимнасток – таков итог ЧЕ-2015 в Минске

Сборная Беларуси по художественной гимнастике успешно выступила на чемпионате Европы в Минске. Девушки выиграли 9 медалей, а главный тренер Ирина Лепарская получила награду Международного олимпийского комитета.

В личном турнире белорусских болельщиков радовали Мелитина Станюта и Екатерина Галкина. У Станюты – два серебра и две бронзы. Самым успешным в карьере домашний чемпионат Европы стал для Екатерины Галкиной: у неё две бронзовые медали. В командном турнире гимнастки заняли второе место, уступив лишь россиянкам. Девушки признались, что поддержка болельщиков на «Минск-Арене» очень помогала. За три дня соревнования и шоу посетили почти 15 тысяч зрителей.

От взрослой сборной не отставала юниорская команда Беларуси в групповом упражнении. Наши грации выиграли «золото» в композиции с мячом и стали вторыми в многоборье. Специальную награду Международного олимпийского комитета «Спорт и искусство», за развитие детской гимнастики, вручили главному тренеру сборной Беларуси Ирине Лепарской.

Командный зачёт чемпионата Европы выиграли российские гимнастки, у них 6 побед в 7-ми дисциплинах. На втором месте – сборная Беларуси. Также на пьедестал поднимались грации из Украины, Азербайджана, Болгарии и Израиля. Всего, напомним, в «Минск-Арене» выступили спортсменки 37 стран. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram