Девять лет лишения свободы на двоих за взятки – приговор работникам Белорусской государственной сельскохозяйственной академии

Девять лет лишения свободы на двоих за взятки. Горецкий районный суд вынес приговор доценту и заведующему лабораторией Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

По материалам следствия, с марта по июнь 2014 года преподаватель систематически получал взятки от студентов. При этом посредником выступал заведующий лабораторией кафедры физики.

Андрей Харкевич, УБЭП УВД Могилёвского облисполкома: «Принимали от студентов заочной формы обучения денежные средства, в среднем – по 50 долларов. За благоприятное решение сдачи сессии. Естественно, при сдаче экзаменов студент получал оценку, не имея достаточных знаний».

Александр Дмитриев, государственный обвинитель: «Доцент кафедры признан виновным в ряде преступлений, связанных с систематическим получением взяток, совершённых повторно, а также в служебном подлоге. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, а также с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение пяти лет».

За пособничество в получении взяток заведующего лабораторией приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Студенты от уголовной ответственности освобождены, так как они добровольно признались в правонарушении. У подсудимых есть возможность обжаловать приговор.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram