​Девять каналов торговли людьми перекрыли белорусские спецслужбы с начала года

Сегодня в Министерстве иностранных дел обсуждали методы борьбы с международной проблемой.

На большой брифинг собрались представители посольств и руководители неправительственных организаций. Важно обратить внимание, что преступники всё чаще действуют через Интернет, избегая прямых контактов с жертвами. Это позволяет долгое время оставаться в тени. Как сообщают в Министерстве внутренних дел, чтобы не допустить подобных ситуаций, в Беларуси несколько раз вносили изменения в Уголовный кодекс. В этом году перекрыты каналы вывоза людей в Россию, Турцию, Германию, на Кипр и в Арабские Эмираты. По мировой статистике, чаще всего жертвами становятся женщины и дети.

Рашед Мустафа Сарвар, представитель ЮНИСЕФ в Беларуси: «Я очень рад, что этот вопрос сегодня обсуждается именно в стенах Министерства иностранных дел, потому что на глобальном уровне МИД и Беларусь играют лидирующую роль в этом вопросе».

Наша страна занимает активную позицию в борьбе с такими преступлениями, выступая в ООН. В 2013 году именно Беларусь стала одним из инициаторов проведения Всемирного дня борьбы с торговлей людьми. Теперь его отмечают 30 июня. С 2002 года ликвидированы 22 преступные организации и 85 организованных групп. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram