​Девять пострадавших в ДТП в Николаевской области вернулись домой

683

9 из 12 белорусов, которые пострадали в жуткой аварии на трассе Одесса – Киев, вернулись домой. Ещё трое раненых остаются в украинских клиниках. Двое – в травматологии, один – в нейрохиррургии. У всех состояние нетяжёлое. По пятерым погибшим в Украине назначена судебно-медицинская экспертиза. Об этом сообщили в белорусском посольстве в соседней стране.

Владимир Чехлов, Старший советник посольства Республики Беларусь в Украине: «Один гражданин Беларуси – в реанимации в центральной районной больнице города Кривое озеро, два человека из реанимации перевезены в больницу скорой помощи города Николаев. Девять человек с помощью белорусской туркомпании вчера вечером выехали из Кривого озера и в настоящий момент находятся уже в Беларуси, обратились за медицинской помощью в Гомельские больницы».

Напомним, авария произошла накануне утром. Микроавтобус с белорусскими номерами врезался в стоявший на трассе грузовик. Водитель минивена и четверо пассажиров погибли. Сейчас решается вопрос с доставкой тел на родину. Это была трёхдневная поездка на море. ДТП случилось уже по пути домой. Обстоятельства выясняются. Водитель грузовика задержан и даёт объяснения: почему во время аварийной остановки на проезжей части не принял всех мер безопасности. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

География:
Украина