Девушку парализовало после использования чужой кисти для макияжа

2939
Девушку парализовало после использования чужой кисти для макияжа

27 летняя австралийка по имени Джо Джилкрист воспользовалась кистью подруги во время макияжа, после чего осталась парализованной. Об этом сообщает Mirror.


Девушка хотела замазать тональным кремом прыщ. Однако уже спустя несколько дней она почувствовала сильную боль в спине. 

В больнице медики пояснили девушке, что на её коже образовалась микротрещина. Именно через неё в организм девушки попала смертельная инфекция. Она поразила позвоночник Джилкрист, парализовав нижнюю часть тела.

«Боль была сильнее, чем при родах», — отметила пострадавшая. 

К слову, существовала опасность дальнейшего распространения инфекции по всему организму. Врачи провели операцию, после чего они сообщили девушке о том, что оставшуюся жизнь ей придётся провести в инвалидном кресле.

Как выяснилось позже, кожа лица подруги Джилкрист была переносчиком самой опасной формы стафилококка. Однако пострадавшая не стала винить в произошедшем свою подругу, сославшись на свой слабый иммунитет.

Несколько месяцев девушке пришлось провести в больнице. После выписки она заново училась вести нормальный образ жизни и растить маленького сына. К счастью, курсы физиотерапии и тренировок помогли Джилкрист вновь встать на ноги и начать ходить.

География:
Австралия