Девушка переболела энцефалитом и потеряла память

Девушка переболела энцефалитом и потеряла память

Девушка из города Милтон-Кинс в графстве Бакингемшир в Англии заболела энцефалитом, с трудом узнала своего парня и забыла, как получала диплом в университете, сообщает издание Unilad.

23-летняя Джорджия Ли переболела энцефалитом. Врачи лечили девушку лекарствами, уколами, пункциями и провели множество компьютерных томограмм. Они вылечили болезнь, но побочные эффекты остались навсегда. Болезнь дала осложнение на мозг. Две недели Джорджия страдала от головной боли и была госпитализирована на месяц.

В больнице она сказала врачам, что ей 17 лет. Девушка забыла пять лет своей жизни, в течение которых она училась в университете. Она с трудом узнала своего парня, с которым встречалась два года, и долго вспоминала своего отца и собственное имя. Джорджия забыла своих университетских друзей, не помнит, как получала диплом, и не понимает, как найти работу, ведь на собеседовании могут задать вопросы об обучении.

Потеря памяти – редкое осложнение в результате энцефалита – заболевания, из-за которого опухает мозг.

Джорджия рассказала свою историю, чтобы повысить осведомленность общества об энцефалите, и занимается благотворительностью в Обществе борьбы с энцефалитом.

Фото: Georgia Lee

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания