Девушка отравилась моющим средством во французском ресторане

516
Девушка отравилась моющим средством во французском ресторане

22-летняя жительница Франции отравилась моющим средством, которое ей по ошибке принесли вместо сока в элитном ресторане. Девушка находится в тяжелом состоянии, пишет газета Ouest-France.

Инцидент произошел в ресторане отеля La Fontaine aux Bretons в коммуне Порник на прошлой неделе. Девушка пришла поужинать со своими родителями. По их словам, когда дочь выпила принесенную жидкость, ее вырвало веществом, которое обожгло кожу через платье. Пострадавшую экстренно госпитализировали. Девушку ввели в состояние искусственной комы.

Сообщается, что вещество, которым отравилась молодая француженка, предназначено для мытья посуды. В его составе содержится едкий натр (гидрат окиси натрия). По предварительной информации, сосуд с моющим средством по ошибке поставили в холодильник, где находились прохладительные напитки. 

К слову, это не первый случай отравления моющими средствами в ресторанах Франции нынешним летом. Подобный инцидент произошел в июне. В результате в больницу попала посетительница Pizza Hut в Париже.

География:
Франция