Девочка села на шпагат и осталась парализована

3010
Девочка села на шпагат и осталась парализована

В Китае девочка осталась парализована после урока танцев. Об этом сообщает AsiaOne.

Шестилетняя жительница китайской провинции Хэнань по имени Тунтун посещала уроки танцев на протяжении двух лет. Родители девочки поощряли это увлечение, не зная, что организм ребёнка не был готов к нагрузкам. Любимое занятие обернулось серьезной травмой.  

На одном из занятий по растяжке тренер подтолкнул ногу девочки, чтобы она смогла сесть на шпагат. После выполнения упражнения девочка стала хромать. Затем потеряла чувствительность в нижней части тела. Вскоре тренеры заметили, что с девочкой что-то не так. Они попытались помочь ей подняться, но она не смогла удержаться на ногах. Тунтун незамедлительно доставили в больницу, где врачи установили, что у нее поврежден спинной мозг.

Врачи предполагают, что спинной мозг мог быть поврежден во время выполнения одного из танцевальных упражнений, а растяжка шпагата только усугубила ситуацию. Однако в школе танцев уверены, что их вины нет. Преподаватель полагает, что у Тунтун еще до занятия были какие-то проблемы со здоровьем, которые ее родители предпочли проигнорировать.

Сейчас семья надеется, что Тунтун все же удастся восстановиться. По словам врачей, помочь ей может только чудо. Конечно, о ее любимых занятиях танцами теперь не может быть и речи. Как только стало понятно, что состояние ребенка не улучшается, мать девочки была вынуждена оборвать связи со студией. 

География:
Китай