Девочка с 4 промилле алкоголя в крови родилась в Литве

1833
Девочка с 4 промилле алкоголя в крови родилась в Литве

Уникальный случай произошёл в Клайпедской университетской больнице: у новорождённой девочки врачи зафиксировали 4 промилле алкоголя в крови, сообщает телеканал Euronews.

С подобным случаем за свою многолетнюю практику медики столкнулись впервые. 35-летнюю мать девочки в состоянии алкогольного опьянения привезли в Клайпеду из другого города без документов. У новорождённой малышки врачи обнаружили признаки инфекции и повышенное содержание алкоголя в крови.

После того как Служба по правам ребенка Литвы и полиция проявили интерес к матери ребёнка, женщина отказалась от дальнейшего лечения, покинув больницу. Прокуратура сообщила, что начато расследование по факту нанесения серьезного ущерба здоровью по неосторожности. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Врачи считают факт выживания девочки чудом, но прогнозируют невесёлое будущее. Малышке грозит как психическая, так и физическая инвалидность: нарушена деятельность мозга, поскольку при рождении его организм был отравлен большой дозой алкоголя. 

География:
Литва