Девиз кинофестиваля «Лістапад» объявят 17 сентября

Девиз 25-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад» объявят сегодня. Дирекция форума также представит новую визуальную концепцию известного бренда. 

Приём заявок на участие в юбилейном «Лістападзе» завершён. «Вне этого этапа – лишь представители Антарктиды», – шутят эксперты. Сейчас с материалами работают отборочные комиссии. Формируются конкурсные и внеконкурсные программы фестиваля. Основное условие допуска к гонке за Гран-при – только картины, созданные за два последних года и не бывшие в мировом прокате. Оценивать новинки будут семь жюри, в том числе Международной федерации кинопрессы FIPRESCI. Главный «фокус» юбилейного форума – на иллюзионе Словении. Вспомнят и режиссёра Киру Муратову. Народной артистки Украины не стало нынешним летом. 

Аккредитацию минского форума накануне подтвердила влиятельная Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров. Это знак признания высокого качества организации «Лістапада». Под эгидой FIAPF проводятся смотры в Берлине, Москве и Венеции. 25-й Минский международный кинофестиваль пройдёт со 2 по 9 ноября. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска