Детёныш исчезающего вида черного носорога родился в британском зоопарке (ФОТО)

Детёныш исчезающего вида черного носорога родился в британском зоопарке (ФОТО)

Малыш восточного черного носорога появился на свет в Уэльском зоопарке Folly Farm, сообщает британская телевизионная корпорация ITV. 

Появление на свет детёныша этого вида носорогов – необычайная редкость и радость. Сегодня популяция восточных черных носорогов находится под угрозой вымирания. Считается, что всего на воле осталось менее 650 особей. Браконьеры в погоне за рогами животных массово уничтожают этот вид. 

Малыш родился здоровым и весит в пределах нормы, около 35-40 кг. Уже через пару часов после рождения маленький носорог встал на ноги и стал повсюду следовать за мамой. Смотрители зоопарка пристально наблюдают за мамой детёныша Дакимой и самим малышом.

Имя детёнышу будут выбирать с помощью публичного голосования. 

Кстати, со своим отцом маленький носорог даже не знаком. По словам работников зоопарка, это распространённый случай в дикой природе, когда самцы носорогов после спаривания не принимают участия в «воспитании» потомства. 

Folly Farm, как и другие зоопарки Европы, участвует в программе увеличения популяции восточных чёрных носорогов. После взросления носорог будет отпущен в дикую природу или переедет в более просторный зоопарк для продолжения рода.

Фото: James Davies Photography 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания