Детям вручили подарки от китайского посольства

Отдых с пользой для здоровья совместили около 400 детей со всей страны. В реабилитационно-оздоровительном комплексе «Ждановичи» проходит зимняя смена.

На нее традиционно приглашают ребят с территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской станции. Программа – не только оздоровительная, но и развлекательная. Например, в старый Новый год в центр с поздравлениями приехали представители китайского посольства. 

Цуй Цимин, чрезвычайный и полномочный посол Китая в Беларуси: «Хотя это подарок маленький, скромный, но сердечный. Я чувствую тепло и наивное, искреннее чувство – дружбу. Я думаю, что будет продолжаться такая традиция».

Николай Кулинчик, директор детского реабилитационно-оздоровительного центра «Ждановичи»: «И когда мы говорим, что Беларусь и Китай – браться навек, то наш центр показательный в этой дружбе. Эта дружба – неизменна и присутствует между нашими народами, и здесь она находит своё наивысшее проявление». 

Для дружбы не существует границ. Это доказывает сотрудничество центра с китайским посольством вот уже на протяжении четверти века. Каждый год на лечение в Беларусь приезжает больше 100 детей из Китая.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram