Детскую телестудию создали школьники в Витебске: теперь они делают новости

Детскую телестудию создали школьники в Витебске: теперь они делают новости

Юные коллеги появились у нас в Витебске. Новости делают школьники! Они создали детскую телестудию. 


Студия разместилась в школьной библиотеке. Здесь проходят и планёрки, на которых сообща выбирают темы репортажей. Их чаще всего подмечают прямо на улицах. Особое внимание – безопасности! Например, для чего нужны детские автокресла и почему нельзя переходить дорогу в наушниках. Снятый материал монтируют сами в кабинете информатики, а дальше ролики размещают на сайте школе и в социальных сетях.

Ольга Ситник, ученица СШ №46 г. Витебска: «Мы узнаём много новых правил, снимаем ролики для детей, которые их не знают, и взрослых, которые их не соблюдают». 

Мария Комлева, инспектор агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома: «Конечно, всё это можно в виде буклетов и информационных карточек, но всё-таки детям интересно, когда они сами становятся участниками этого процесса, сами снимают, сами монтируют, сами придумывают опять-таки».   

Съемочная площадка – это городские тротуары, пешеходные переходы. В помощь и специальный городок возле школы – здесь улицы и дороги в миниатюре, но установлены знаки и светофоры. С начала года юные журналисты уже выпустили три ролика и даже получили первую награду – за лучший областной интернет-проект.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram