Детский фестиваль «Киносвет» собрал в Минске около 100 участников со всего мира

537

Детей, влюблённых в кино, собирает «Киносвет». Международный детский фестиваль проходит в Минске. 

Участие в создании мультфильма, встречи с авторами известных анимационных проектов, показы и обсуждения современных лент и классики – для этого 100 юных любителей кино приехали в Беларусь. Желающих было значительно больше, но строгий отбор прошли только лучшие. Гости есть даже из-за океана.

Стефани Салавей, участница фестиваля «Киносвет» (Нью-Йорк): «Я очень счастлива, потому что наслаждаюсь процессом, работая в команде с настоящими профессионалами своего дела – режиссерами-мультипликаторами. Работаем наравне, делаем фильмы, которые подарят окружающим частичку нас, подарят им счастье».

Владимир Морозов, директор фестиваля «Киносвет»: «Сделай мир лучше, сделай мир светлее – идея нашего фестиваля, поэтому все фильмы, которые соответствуют этой идее, мы пригласили сюда. Ребята, которые приехали сюда (около 100), уже победители. Они не соревнуются друг с другом, а создают новые фильмы». 

Кроме самостоятельной работы, участников ждёт общение с  известными режиссерами, сценаристами и мультипликаторами, знакомство с редкими фестивальными картинами и новинками последних лет. Фильмы, созданные здесь, покажут в школах и кинотеатрах Беларуси.

География:
Минск