Детская больница в Гомеле станет главной молодёжной стройкой региона

219

К работам привлекут студенческие отряды. Несмотря на окончание трудового семестра, на этом объекте молодёжь будет трудиться круглый год.

За лопаты сегодня взялись студенты Белорусского государственного университета транспорта. Работа – вахтовым методом занятий. Два семиэтажных корпуса детской больницы обещают возвести к лету 2018 года.

Павел Клёсов, студент: «Государство предоставляет такие места, почему бы не поучаствовать, это же активность, а активные получают больше всегда».

Александр Чернявский, главный инженер ОАО «Строительный трест №14» г. Гомель: «Молодёжь, ей всегда всё интересно, ей хочется всегда узнать что-то новое, они не берут какую-то одну профессию – там одной лопатой махать, допустим, а действительно хотят овладеть разными навыками: и плотницкими, и арматурными, и земляными работами. Вот мы и пытаемся их на эти работы и ставить».

Пока студенты работают небольшой командой – всего 15 человек, летом молодёжи на стройке будет вдвое больше. В Гомельской области до сих пор нет современного детского больничного комплекса.

География:
Гомель