ЧП в деревне Вишнёвка: в детском саду отравились дети

200

Сообщение о ЧП (пока местного масштаба) пришло сегодня на «горячую линию» ОНТ. В деревне Вишнёвка Минского района отравились дети.

Родители предполагают: не то консервированным горошком, не то свежим (видимо уже не совсем) огурцом. Сегодня в саду весь день работали эпидемиологи.

В Вишнёвке пятница 13 выдалась неспокойной. В детском саду не до игр. Шутка ли, не пришёл каждый второй! Мамы бьют тревогу: дети отравились. Говорят, после вчерашнего обеда.

Детей в саду сегодня мало. Зато много взрослых. Эпидемиологи обследуют всё и всех.

Вот это меню. Из того, что могло стать причиной отравления: свежий огурец и зелёный горошек. Любовь Александровна переживает. Ещё бы, за сорок лет, что она работает заведующей, таких случаев в её саду не было.

Что же не так? Мы, всё же, попытались выяснить у повара.

К детям, которые заболели, нас, понятное дело, тоже не пустили. Да и мамы, судя по всему, не захотели идти на открытый конфликт с заведующей. Все звонки: и на нашу «горячую линию», и в санэпидемслужбу – анонимные.

Пока эпидемиологи брали пробы на кухне, мы отправились в группу к тем, кто пришёл в сад. Сегодня на ужин у ребят – сырники. Перед едой – обязательно вымыть руки и, конечно, пожелать приятного аппетита.

Два из четырёх столов свободны. Оказалось, что в сад сегодня пришли те, кто вчера не ел: ни свежий огурчик, ни консервированный горошек.

Впрочем, возможно, это лишь совпадение. И причина отравления малышей из Вишнёвки другая. Эти пробирки уже отправили в микробиологическую лабораторию. Результаты исследования подтвердят или исключат инфекцию. Виноват в случившемся горошек или огурец, узнаем через пять дней.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев