Детали для Ford будут делать из кофейных отходов McDonald’s

Детали для Ford будут делать из кофейных отходов McDonald’s

Американский производитель автомобилей Ford и знаменитая сеть McDonald’s договорились делать из кофейных отходов детали для автомобилей, пишет theverge.com.

Кому-то, возможно, покажется невероятным то, что из отходов, получаемых при приготовлении кофе, можно делать детали для автомобилей. Компания McDonald’s – крупная корпорация, которая производит и соответствующее количество пищевых отходов, часть из которых можно использовать вторично.

Представители компании Ford рассказали о том, что отходы, образующиеся при обжарке зерен и приготовлении напитка, будут нагревать и смешивать с другими ингредиентами, в том числе и с пластиком. В итоге такие композитные кофейные материалы станут сырьем для производства автомобилей, которые до этого делались целиком из пластика.

Специалисты считают, что детали из биопластика будут прочнее и легче обычных, а это уменьшит общий вес авто примерно на 20%. Такие изменения позволят уменьшить и расход топлива. Да и само производство «кофейных» деталей будет обходится дешевле.

Фото: theverge.com

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США