Десятого сентября пройдёт Минский полумарафон

Можно ли за две недели подготовиться к Минскому полумарафону? И какую дистанцию выбрать?

Длина Минской кольцевой дороги составляет 56 километров. Дистанция Минского полумарафона – 21. Это как от аквапарка «Лебяжьего» до микрорайона «Лошица». Вроде дистанция вполне преодолимая. Но, так кажется только за рулём автомобиля. Для неподготовленного человека это расстояние – дорога к травмам. Нужно реально рассчитывать свои силы.

Команда Dream team тренируется два раза в неделю, начиная с весны. Ольга Хижинкова (самая длинноногая мисс Беларуси) сегодня в семь утра пробежала 24 км, а сейчас растяжка.

Растяжка, крайне важна перед любой тренировкой, перед пробежкой тем более. 10-15 минут разогреваем мышцы и готовим диафрагму. В лёгком темпе. Перегружать организм не нужно, можно устать уже на разминке.

Чтобы силы не были растрачены раньше времени, нужно знать и о правильном питании перед тренировкой и после неё. Здесь на помощь приходят медленные углеводы. Как правило, каши: гречка, рис, крупы. Небольшими порциями примерно за два часа до пробежки.

Чтобы подготовить свои стопы к асфальтированному покрытию, важна и правильная обувь. Жёсткое покрытие не даёт правильной амортизации и это может быть травмоопасно. Об этом расскажем подробно совсем скоро. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь
География:
Новости Минска