Десятки человек получили гололёдные травмы в Минске 29-30 ноября

Десятки человек получили гололёдные травмы в Минске 29-30 ноября

В последние дни ноября более 60 человек получили гололёдные травмы в Минске. В воскресенье (29 ноября) в учреждения здравоохранения за помощью обратились 57 человек, в понедельник – семь.

В первый день зимы Минской станцией скорой медпомощи зарегистрировано восемь случаев гололёдных травм. Из-за перепадов температур появляется гололедица – поэтому в межсезонье пешеходам стоит быть предельно осторожными. Чтобы избежать травм, специалисты рекомендуют передвигаться по дорогам, обработанным специальной смесью.

В профилактике гололёдного травматизма немаловажный момент – выбор правильной обуви. Стоит отдать предпочтение плоской рифлёной подошве с хорошим протектором. Каблук должен быть широким, не выше трёх-четырёх сантиметров. Также медики советуют пользоваться ледоступами (специальными резиновыми накладками для обуви против скольжения).

Передвигаться в гололёд рекомендуется медленно, как бы скользя. Почувствовав, что равновесие теряется, следует присесть, локти прижать к бокам, втянуть голову. Падать при этом лучше на бок. Не следует сразу же вскакивать, упав. Необходимо оценить ситуацию: если что-то болит, то прибегнуть к помощи прохожих или обратиться за медпомощью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска