Когда хочется сладкого: бисквит и сметанно-шоколадный крем – аппетитное сочетание! Попробуйте!

Когда хочется сладкого: бисквит и сметанно-шоколадный крем – аппетитное сочетание! Попробуйте!

Бисквитный десерт со сметанно-шоколадным кремом. Пошаговым рецептом десерта делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Для бисквита вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л. (погасить);
  • коньяк – 4-5 ст. л.;
  • грецкие орехи – 80 г.

    Для крема вам понадобится:
  • сметана – 200 г. (26% жирности);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Как готовить?

1.Сначала нужно испечь бисквит. Яйцо взбить с сахаром до образования пены. Добавить муку, перемешать. Затем положить сметану и соду (погасить). Добавить дроблёные орехи. Аккуратно перемешать. Консистенция теста – густая сметана. Вылить его в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180° в течение 30-35 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Дать остыть.

2. Остывший бисквит разломать на кусочки и полить коньяком. Оставить пропитываться на 10-15 мин.

3. Самое время для приготовления крема. В глубокой тарелке смешать сметану, сахар и какао. Дать постоять, чтобы растаял сахар. Тщательно перемешать.

3. Смешать бисквит и шоколадно-сметанный крем. Выложить массу в стеклянные стаканы в форме бочонка. Сверху залить сметаной, украсить и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич