Бисквитный десерт со сметанно-шоколадным кремом. Пошаговым рецептом десерта делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Для бисквита вам понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 2/3 ст.;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить);
- коньяк – 4-5 ст. л.;
- грецкие орехи – 80 г.
Для крема вам понадобится: - сметана – 200 г. (26% жирности);
- сахар – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Как готовить?
1.Сначала нужно испечь бисквит. Яйцо взбить с сахаром до образования пены. Добавить муку, перемешать. Затем положить сметану и соду (погасить). Добавить дроблёные орехи. Аккуратно перемешать. Консистенция теста – густая сметана. Вылить его в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180° в течение 30-35 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Дать остыть.
2. Остывший бисквит разломать на кусочки и полить коньяком. Оставить пропитываться на 10-15 мин.
3. Самое время для приготовления крема. В глубокой тарелке смешать сметану, сахар и какао. Дать постоять, чтобы растаял сахар. Тщательно перемешать.
3. Смешать бисквит и шоколадно-сметанный крем. Выложить массу в стеклянные стаканы в форме бочонка. Сверху залить сметаной, украсить и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram