Десерт из куриной грудки, пончики с беконом, торт-капля: какие сладости готовят в разных странах мира?

Десерт из куриной грудки, пончики с беконом, торт-капля: какие сладости готовят в разных странах мира?

Шоколад, торты, конфеты – это всё привычные нам угощения. А как вам, например, пончики с беконом? Десерт из куриной грудки или из воды?У каждой национальной кухни есть свои необычные рецепты сладостей. Познакомимся с некоторыми из них. Приготовьтесь удивляться.


Наиболее популярный десерт в Испании – жареное молоко. А точнее, нежный молочный крем. Сначала его запекают в духовке, а затем разрезают на несколько частей, которые панируют и обжаривают в масле. В результате получается сладкое блюдо с жидкой сердцевиной.

Жареное молоко. Фото с сайта vsedeserti.ruЭто – почти наш торт «Наполеон», только по-китайски. Он состоит примерно из 10-ти тонких блинов на основе порошкового зеленого чая матча, которые промазаны взбитыми сливками. Сверху торт также украшается главным ярким ингредиентом. Ну, согласитесь – выглядит весело и вкусно!

Торт матча. Фото с сайта kakzachem.ru

Десерт из куриной грудки по-турецки – национальное блюдо, в основе которого действительно курица. Сначала грудку измельчают и смешивают с рисом, молоком, сахаром, мукой и маслом. Затем посыпают миндалем, карамелью или корицей – получается сладкий пудинг с мясом.

Десерт из куриной грудки. Фото: vk.com/@xlebopechenie

В США пончики с беконом – знаменитое лакомство. Сверху булочку поливают карамелью или кленовым сиропом и присыпают жареным беконом. Сочетание очень необычное для нас, а вот для местных – особо популярное.

Пончики с беконом. Фото с сайта brodude.ru

Это блюдо на первый взгляд похоже на лапшу с бобами и бульоном, только зеленого цвета. В Малайзии – это традиционный десерт чендол. Рисовая желеобразная лапша – на самом деле сладкая, бульон – это кокосовое молоко, а бобы – из шоколада. Иногда в чендол еще добавляют мороженое.

Чендол. Фото: wikipedia.org

Торт-капля – не выдумка для тех, кто хочет есть и худеть, а реальное угощение в Японии. В его составе – вода и агар-агар. А также может быть кленовый сироп и соевая мука – для полноты вкуса. Секрет удивительного торта – чистейшая вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп.

Торт-капля. Фото с сайта cateringoff.ru


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram