Дерзкое ограбление банка под Молодечно: налётчик унёс Br60 млн. Подробности нападения

Ограбление банка произошло в небольшом посёлке. Налётчик, угрожая предметом, который кассир приняла за пистолет, смог унести Br60 млн. Милиция разыскивает нападавшего больше суток. Пока безрезультатно.

Отделение банка в небольшом посёлке Березинское расположено на тихой улице, где вечером практически нет прохожих. Нападение заняло всего несколько минут. В отделение грабитель зашёл с предметом, похожим на пистолет.

Информации о том, что произошло за дверью, – немного. Грабитель запугал кассира и забрал белорусские рубли – около Br60 млн. В отделении есть и пункт обмена валют, но налётчик очень спешил. И, возможно, скрылся на мотоцикле в парке, который примыкает к лесу. Только после этого кассир по телефону вызвала милицию. Информацию о предполагаемом преступнике оперативники собирают буквально по крупицам. Не помогли даже камеры видеонаблюдения, установленные в банке. Налётчик надел капюшон, а лицо закрыл маской. Словесный портрет помогла составить кассир.

Сегодня отделение в Березинском закрыто. Тем временем областная милиция и Следственный комитет усиленно работают. В поле зрения попал весь местный криминал. Все те, кто раньше привлекался к ответственности за грабёж и разбой.

Татьяна Белоног, официальный представитель Следственного комитета по Минской области: «Следователи во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска и Государственным комитетом судебных экспертиз продолжают комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание нападавшего».

Его действия квалифицированы как разбой. И это грозит лишением свободы до 15 лет. Но сначала налётчика надо найти. Возможно, он уже покинул Минскую область, ориентировку передали и в другие районы. Нынешнее ограбление – преступление хоть и нетипичное, но не первое в Беларуси. Так, уже больше года ищут охранника одного из столичных банков, который, уходя с работы, прихватил почти миллион долларов. В розыске и ещё один неудавшийся налётчик – во вторник он требовал деньги в отделении коммерческого банка в центре Минска. Грабитель убежал, когда охранник вызвал милицию.

После случая в Березинском службы безопасности банков уже усилили охрану небольших отделений в сельской местности. А сотрудников отправили на дополнительную подготовку: как вести себя, если в двери зашёл преступник.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram