Депутаты заканчивают работу над проектом бюджета на 2017 год

126

Уже известно, бюджет будет с профицитом, то есть доходы превысят расходы. Разницу направят на погашение госдолга страны перед международными кредиторами.

Проект бюджета предусматривает невысокие цены на нефтепродукты. Это позволит избежать корректировки в случае изменения ситуации на мировом рынке, а также колебаний курса российского рубля.

Валерий Бороденя, член комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Все взятые на себя социальные обязательства государство выполнит. Не будет допущено снижение социальных стандартов. Эти стандарты у нас весьма высокие. Мы не всегда отдаём себе отчёт, что наша система дошкольного образования, средне-специального и высшего – весьма эффективна и превышает среднемировые стандарты. Дальше будет продолжаться работа по укреплению обороноспособности страны. Насколько выполнение бюджета будет успешным, зависит от реального сектора экономики».

Проект бюджета пока не внесён в парламент. Однако депутаты не исключают, что работа над документом будет завершена в октябре, до заключительной сессии Палаты представителей.

Подробности – в видеоинформации