​Депутаты ратифицировали Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза

Без барьеров и дополнительных платежей! Депутаты Палаты представителей сегодня ратифицировали Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

За придание юридической силы документу, который объединяет экономические интересы Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, проголосовали 105 парламентариев. Против не высказался никто. Кодекс уже назвали одним из самых сложных документов, ведь пришлось унифицировать законы пяти стран.

Договор начнёт действовать с января 2018 года. В нём предусмотрено избежание двойного налогообложения, переход на работу с электронными декларациями, и, как результат, сокращение очередей при прохождении грузовиками границы. Если сегодня на это отводят до одного дня, в перспективе будет не более четырёх часов.

Документ также закрепляет перевод системы таможенного администрирования с бумажных носителей в электронный формат. Это значительно сэкономит ресурсы бизнеса, а также на всех этапах (от регистрации декларации до выпуска товаров) сведёт к минимуму влияние человеческого фактора.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска