Депутаты пятого созыва завершили свою работу в парламенте

203

Действующий состав парламента завершил работу, чтобы уступить место депутатам нового созыва. На заключительном заседании парламентарии рассмотрели четыре законопроекта, в том числе «Об исполнительном производстве» и «О судебных исполнителях».

Затем председатель Палаты представителей подвёл итоги четырёхлетней работы. За это время депутаты приняли более 400 законов в сферах национальной безопасности, социальной защиты, экономики и инвестиций.

Также среди достижений Владимир Андрейченко назвал активизацию парламентской дипломатии – в следующем году в Минске пройдёт сессия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с участием более 500 политиков из 57 стран. Завершилась сессия традиционно под звуки государственного гимна Беларуси.

Уже на следующей неделе Овальный зал займёт новый состав депутатов – на первую сессию Палата представителей соберётся 11 октября.

Сегодня же последний раз собрался и прежний состав Совета Республики. На последнем заседании сенаторы одобрили проект бюджета на будущий год, а также проголосовали за поправки в Налоговый кодекс. Что касается международных документов, с Туркменистаном у Беларуси будет действовать соглашение о защите инвестиций, а с Таиландом – о военно-техническом сотрудничестве.