Депутаты Палаты представителей Юрий Шевцов и Валентина Ражанец – об изменениях в законе о СМИ

268

Поговорить о важных политических и законодательных темах недели с депутатами Палаты представителей – с заместителем председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Валентиной Ражанец и заместителем председателя Постоянной комиссии по международным делам Юрием Шевцовым – мы отправились в лес. 

Юрий Гроеров: Одна из самых обсуждаем тем уходящей недели – изменение закона о СМИ. Поправки в первом чтении парламент принял.

Валентина Ражанец: Далее рабочая группа начнёт доработку проекта ко второму чтению. Нам поступают предложения и замечания, которые будут детально рассмотрены на заседаниях наших рабочих групп, на которые мы будем приглашать всех заинтересованных: и журналистов, и общественность.

Юрий Шевцов: СМИ, общественные объединения будут подавать свои предложения, которые будут либо приниматься, либо отвергаться, либо видоизменяться.Ни одно из пожеланий не останется без рассмотрения.

Юрий Гроеров: Является ли это ужесточением закона о СМИ?

Юрий Шевцов: В законопроекте нет ни одной поправки, которая бы ущемляла СМИ. Мы не ущемляем прав человека, прав организаций, но мы должны прийти к общему соответствию законодательства. Если называешься СМИ, то ты должен нести всю ответственность. Именно так должно быть. Но никто никого не ущемляет. Никакой ресурс у нас не закрывается.

Подробнее – в видеоинформации