Депутаты Палаты представителей седьмого созыва готовятся приступить к работе

Депутаты Палаты представителей седьмого созыва готовятся приступить к своим новым обязанностям. Сейчас парламентарии заканчивают и передают дела на прежних рабочих местах, ведь уже 5 декабря в новом статусе они встретятся с Главой государства, а на следующий день займут места в Овальном зале – в 10 утра здесь начнется первая сессия. 

За время предвыборной кампании каждый кандидат провел не один десяток встреч с избирателями. Получилось нащупать «болевые точки»: большая часть вопросов – коммунальные. Только если для горожан это благоустройство детских площадок и капремонт, то на селе люди просят сделать единственную в деревне дорогу, станцию очистки воды или свет на улице.  

Два года подряд Вишов выигрывал звание самого благоустроенного агрогородка в области. Деньги решили потратить на уличное освещение: фонари купили, а вот повесить смогли только через год, и то лишь когда вмешался председатель райсовета депутатов Андрей Ганчук. Эта ситуация и подтолкнула его к решению баллотироваться в парламент.

В парламент выбрали людей разных профессий: образование, медицина, спорт – все они добились успеха, а значит, понимают и как это устроено, и проблемы сферы. Теперь главная задача - научиться или не потерять навык слышать людей. Именно такая работа и нужна от парламентариев – решать вопросы, с которыми каждый день сталкиваются белорусы, и предлагать изменения в законодательстве, чтобы сделать нашу жизнь проще.

Подробности – в видеоинформации. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Елена Соловьёва